Взойти на борт

Проснуться рано в воскресенье,
Завесить в комнате окно.
Отринуть дикие волненья,
Приняв спокойствия вино.
 
В душе с прохладой на прохладу
Уйти с морозом и с винцом
У сердца прямо за оградой
Пред жалостным твоим лицом.
 
Не встретить, даже если надо,
Сомнения. Взойти на борт.
Хлебнуть в дорогу каплю яда,
О нас забыть, плывя домой.