Навеянное море

Услышать запах бурных всхлипов,
Гудки угрюмых серых труб,
На крюк надетых мокрых сетей,
Уснувших жителей кают.
 
Отдать свой голос за спасенье
Души, чьё тело прилегло
На вихрь судьбы и провиденья,
Влекущий в мокрое нутро.
 
Пройтись по палубе шатаясь,
Упасть на полпути своём,
Но, и упав, не обрести
Твёрдой юдоли под собой.
 
Я в это окунуть хочу
Свою иссушенную душу,
И, если надо, накормлю
Я рыб, отдав свою им тушу.
 
Так, рано утром я уйду,
Взойду на шхуну, уплыву,
Скитаться буду по морям,
И буду жить то там, то там.