Тайное знание

В кругу Сансары человек
Уже который век блуждает
И центром круга, а не бед
Себя своих он ощущает.
 
Простор для поиска велик,
Но ищет сути в запредельном.
Хоть раз бы вглубь себя проник –
Открылось бы тогда видение.
 
Открылась б тайн бытия,
Узнал бы он, что единение –
Это не каждый за себя,
А общее приобретение!
 
Приобретение себя
Не просто точкой в центре круга,
Что каждый лист календаря
Сотрет без лишнего натуга.
 
Мы точки, верно, но не ось
В безумном колесе Сансары.
Уж издавна так повелось:
Любовь – есть бесконечность в малом.