О нас двоих

О нас двоих
Как хочу я броситься к тебе в объятия!
И растаять в теплоте от рук твоих,
Не боясь в порыве, что помнется платье,
С головой ныряя в мир для нас двоих.
 
Где лишь рядом, вместе и за руку
Мы шагаем по одной тропе,
Растворяясь всей душой друг в друге,
Словно в самом добром, теплом сне.
 
Правда, чувствую, в тебе уже нет силы,
Что тебе сложней меня любить.
Ни о чем, ведь помнишь, не просила,
Я никогда не научусь просить!
 
Я смогу быть сильной, я сумею
За двоих бороться в мире двух теней.
И поднять тяжелых глаз я не посмею –
Мне с тобой становится больней.
 
Только ты прими меня, любимый,
Только слышь меня и только рядом будь.
Ты во мне, а, значит, мы отныне
Прошлое не сможем зачеркнуть.
 
Все, что было раньше – было с нами,
Все, что было пройдено – наш общий путь.
Как бы не сложилось все, но нам с годами
Все трудней друг в друге утонуть.
 
А так хочется порою, ты же знаешь?
Мне так хочется уткнуться и рыдать
На плече твоем, но ты не понимаешь...
Но молчи – не надо утешать.
 
Лишь ночная тишь меня услышит,
Внемлет вздохи, всхлипы и мольбы.
Я могла, родной, тебе стать ближе...
Только, понимаешь, "если бы"...