Время

Время
Даже вчера - уже прошлое,
 
Что тут скажешь про год или два?
 
Все проходит - плохое, хорошее,
 
Завтра новая ждет череда.
 
 
 
Остаются былые сомнения
 
И плетут грешной памяти нить,
 
Угасают во снах впечатления —
 
Со стремлением счастье хранить.
 
 
 
И не помнишь ни имя, ни отчество
 
Тех, кто был. Что ушло - не вернуть.
 
Кошкой серой скребет одиночество,
 
Но сегодня продолжится путь.
 
 
 
Этот путь в никуда, в неизвестное.
 
Но не бойся — назад обернись:
 
Как прохожая, гостья безвестная,
 
Безучастно проносится жизнь.