ШАНТАЖ

ШАНТАЖ
Жизнь-прохвостка задом вертит,
Мне бы больше ласки женской;
Поцелуй ангела смерти
Мне не принесёт блаженства.
Я уже не тот, что прежде,
Вместо крови цианид;
Время убивает нежность
Импотенцией любви.
Может дождь, а может слёзы
Разогреют твою кровь;
Мне нужна другая доза,
Чтобы исцелить любовь.
Я не знаю, что ответишь –
Разве наши чувства ложь;
Ты к живому не заедешь,
Разве к мёртвому зайдёшь?
Я ведь тебе буду снится –
Моя сущность – вечный бой;
Тело может измениться,
Дух вернётся за тобой!