В ПРЕДДВЕРИИ НЕНАСТЬЯ 21.С

Вы говорите время идёт!
Безумцы - это вы проходите.
Из Талмуда
 
Думала я - вот, и осень придёт.
Пусть не теплом успокоит - красою...
Скоро ноябрь - мокрый серенький кот
мне за окном, с ветром в паре, завоет.
Птиц голоса не слышны со двора -
гнёзда, внезапно, совсем опустели.
Как-то рассвет настает еле-еле...
Это не знак ли? - Прощаться пора!
 
С летними грёзами, чем не прельщалась,
но, всё ж, таила их где-то в душе, -
это, как дым, - словно женская шалость,
что не по л`етам теперь бы уже.
Боже, мой Боже! Мой зеленоглазый,
очень прошу, на меня посмотри...
Поздняя осень настанет. И сразу
вслед побегут декабри, январи...
 
Ах, я безумная, - что говорю я...
Это не время проходит, а я!
Вечная Лета... Зачем это всуе -
дела ей - до моего бытия.