19 ОКТЯБРЯ 20.С

Роняет лес багряный свой убор...
А С Пушкин
 
Сегодня какой-то особенный день,
на небе ни тучки, ни облачка нету...
Расщедрился кто-то, и спряталась тень
в проёме окна, так мешавшая свету.
Мой клён золотые записки в окно
бросает мне, - просит прощенья за шалость,
за то, что был с ветром всегда заодно,
за то, что дружил с этой осенью шалой.
 
Я знаю пейзаж этот весь наизусть...
Сегодня предстал он в сияньи лучистом, -
я этой энергией яркой напьюсь, -
и станет в душе так свободно и чисто.
Не знаю, за что, вдруг, такой мне подарок?
Как солнечный лучик в холодной воде!
И сон мой был нынче так легок и ярок...
 
Сегодня - какой-то особенный день!