Слово мудреца

Возможно, это мой последний сказ,
И вы, забыв про книги и планшеты
Придете выслушать меня в последний раз,
А после вы разъедетесь по свету.
 
А я останусь жить в своем гнезде,
Вдыхая яблонь, вишен ароматы,
А ночью летней устремлять к звезде
Свой взор угрюмый и помятый.
 
Так вышло: лучше будет одному
Остаться в обдуваемом мирке.
Свое посланье я отдам тому,
Кто держит знамя верности в руке.
 
И он придет, я верю, сквозь преграды,
Оставит тюк под сводом козырька.
Срывая плод с кустов родного сада
Помянет шебутного старика.
(2017)