Мир в пыли

Мир протяженностью в парочку улиц,
Солнцем согретый валялся в пыли:
Старых столбов худоба и сутулость,
Да терриконы чернели вдали.
 
Вывески баров давно потеряли
Цвет, нет у каждой по несколько букв.
Площадь пуста, на перроне вокзала
Вечность не слышали поезда звук.
 
Больше нет бабок, торгующих вишней,
И пацаны не гоняют в футбол.
Только лишь кошки дерутся на крышах.
(Раньше там пары играли в любовь)…
 
Больше не будет воскресных тусовок ,
Утром газеты не выйдут в тираж.
Может быть, мир на стене нарисован.
Может быть, чей-то нелепый мираж…
 
Больше не вынесет хлеба и соли
Путникам мрачный оставленный двор,
 
Шаг – и открылось бескрайнее поле -
Чистый, омытый дождями простор.
(2017)