Сентябрь

Так долго не было дождя,
Недели две еще не будет.
Мне не хватает сентября,
Его промозглых вязких будней.
 
Лишь ветер в сумерках к листве
Рукой небрежно прикоснется,
А утром вспышкой в голове
В мое окно ворвется солнце.
 
Что нет на небе облаков
Я с удивленьем обнаружу,
Неуловимо и легко
В моем дворе исчезли лужи.
 
Природы хитрая игра
Всему и вся меняет место:
Июль - дождливая пора,
А август - жаркий летний месяц.
 
Напрасно хочет поразить
Зимой с дождем, весною снежной,
Лишь желтый лист, шурша в грязи,
Дает осеннюю надежду.
 
Я лягу, вымолвив слова,
Что проведут меня в мир сонный,
Услышать чтоб едва-едва,
Как капли бьют по подоконнику.
(2017)