Апрель

Апрель наполнен новым смыслом:
Забудь про слякоть, грязь дорог.
Наш город мигом превратился
В огромный снежный городок.
 
Забудь про солнце, пенье птичек,
Прими как есть, уняв печаль:
Не в первый раз уже, цинично
Апрель цитирует февраль.
 
Ты только сбросил надоевший
Огромный темный пуховик,
И тут ворвался вихрь снежный -
Накрыть район твой норовит.
 
Казалось, видел ясно-ясно
Ты очертания весны,
Но ожидание опасно
Своим стремленьем подвести.
 
Представь - решил открыться миру,
Накрыл на стол, позвал гостей,
Но те прошли, конечно, мимо -
Ты пьешь один средь голых стен
 
Ты выйдешь вечером из дома,
Проверив кедом тонкий лед,
И ты поймешь, что не в природе -
В тебе зима всегда живет.
(2017)