Вторая серия

Красивый день, весенний день…
Лучи украдкою в окно
Глядят, врезаясь в мрамор стен,
Я покидаю вновь постель -
Вторая серия кино.
 
Вчера играли, было шумно:
Мы пели, пили до утра.
Потом ушли друзья, и в сумме,
Оставив мусор, грязь из сумок,
Сказали громко - нам пора.
 
Лежат бессмысленно одежды
Огромной кучей у двери.
Казалось, комнаты все те же,
Но беспорядок сердце режет
И жить по-новому велит.
 
Я разорву былые связи
Умоюсь, в папках приберусь.
Страница нового рассказа
Начнется с буйства майских красок,
Слов благодарности из уст.
 
Пробежка утром освежает,
К обеду дождь пошел стеной
Здесь будет весело и странно,
Садись по центру, мы снимаем
Вторую серию кино.
(2017)