Подъем

Как кубик льда в вине игристом,
Я падал медленно с вершин.
Я думал так - победа близко,
А значит можно не спешить
 
И, обгоняя конкурентов,
Я оставлял злорадный смех,
Чтоб после, голосом студента
Просить прощения у всех.
 
Набил немало в жизни шишек,
Но со стремлением мальчишки
Как раньше лезу на рожон.
 
Мой пыл фиаско не остудит:
Я соберусь, чтоб ранним утром
Начать свой путь на небосклон.
(2017)