Один в углу

Вот я стою - один в углу,
Смотрю на пары, что танцуют,
На их объятья, поцелуи,
Дождь барабанит по стеклу.
 
И я не знаю, кто поет.
Мне то ли двадцать, то ли сорок,
Мне впрямь никто уже не дорог,
На сердце - инея налет
 
Не слышал я давно похвал,
Мой ум не пользуется спросом
Стою с лицом, мол кто-то бросил,
Но кто тогда меня бросал?
 
Быть может, стоит закурить…
Ах да, здоровый образ жизни!
Но на лицо - такой же кислый,
Как будто лес горит внутри.
 
Мне не хватает лишь чернил,
Чтоб посвятить любимой строчки…
Но мой сюжет намного проще -
Ведь никого я не любил.
 
Возможно, я безмерно глуп,
Мои дела ужасно плохи:
Летят года, века, эпохи,
А я стою один в углу.
(2017)