Красавица

Ее воспел в стихах мальчишка,
Юнец балладу написал.
Мужик подвез, в ответ услышав
Лишь стон, далекий от похвал.
 
И задвигая шторы ночью,
Она ложится на диван.
Смеясь над тем, кто ее хочет,
Ведясь на ласковый обман.
 
А утром смоет штукатурку,
Явив нам детское лицо.
Под балахон уйдет фигурка,
Упругость, грация - с концом
 
Но ночью в спешке возвращает
Она предметы красоты,
Оленей толпы собирая
У алтаря своей ***.
 
И те с желанием сектантским
Несут ей вещи задарма.
Оставив силы в танце страстном,
Ни с чем уходят по домам.
 
Она задвинет шторы ночью
И снова ляжет на диван,
Смеясь над тем, кто ее хочет,
Ведясь на ласковый обман.
 
Наутро смоет штукатурку,
Наденет куртку с полосой,
Чтоб непреклонный душный урбан
Ее слил с серою толпой.
(2017)