Инфант

Никогда я не был ученым
ребят,
однако
сделал открытие.
Оказалось - всем
плевать на тебя,
даже твоим родителям.
 
Ты носишься гордо,
в глазенках азарт,
мозги -
словно дохленький пентиум,
Потом накосячил
и все…
ты в кустах -
боишься волшебного пенделя.
 
Но мир
после смены
в холодных цехах
коварно пришел
к равнодушию:
проснется и скажет:
"Пошел-ка ты н***"
и рухнет опять
на подушку.
 
Ведь ты не Геракл,
не Тор или Невский:
твой подвиг
мир пражской колбаской
заест,
а ты, пробежавшись
вдоль вечного детства,
Понять не успеешь,
что вот он -
твой крест…
 
Ведь ты не Булгаков
Не Дойль и не Мэддисон,
и словом
Не сможешь костер
развести.
И вместо награды
Лишь жалкая пенсия,
а вместо парада-
забвенье, утиль.
(2017)