Незадачливому поэту...
НЕЗАДАЧЛИВОМУ ПОЭТУ
Твой мир какой-то не логичен,
И соткан весь, из разнородных лоскутов.
Язык стиха весь эксцентричен,
Как без пастуха пасут коров.
А рифмы прыгают как блохи,
По запылённому ковру.
Читать –то нам, ведь мы же лохи,
А не читать – писать к чему?
Сидит мужик, вплетает строчки,
То под плетень, то через избу.
А бабушка его, на лавочке в платочке:
- Давай, внучёк, быть может, помогу?
У ней мозги, пожалуй, посветлее,
Не заморочены не нужной шелухой.
И вспомнит сказки все про берендеев,
С которыми когда-то, нянчилась с тобой.
***