Не спешите в зиму...
НЕ СПЕШИТЕ В ЗИМУ…
Не спешите, братцы, в зиму,
Всё равно она придет.
Наслаждайтесь осенью красивой,
Говорят, что вновь сирень цветёт.
Белый гриб я рвал под первым снегом,
Когда тёплая ещё земля.
Рвутся, сдуру, почки на свободу,
Очень нежны. Трогать их нельзя.
Всё придёт, не переживайте,
Будет, стужа, холода.
На полянах будут греться зайцы,
А в снегу тетерева.
А потом пойдут капели,
С юга черная земля.
Стихнут лютые метели,
Скоро будет и весна…
***