Тесно

В метро, в электричке — тесно,
Всё время среди людей,
Которым друг с другом вместе
Противно, не интересно,
И только борьба за место
Жизнь делает веселей.
 
Дурной сумасшедший город,
А в нём — купола церквей,
Но мы не поднимем взора,
Уткнувшись в свои смартфоны,
Его красоты суровой
Нам серость своя милей.
 
Я тоже, наверно, стала
Заложницей соцсетей,
И, вот, в суете вокзалов,
Средь потной толпы, устало
Я чьи-то стихи листаю
С надеждою стать мудрей.
 
Но на «Поембуке» вместо
Спокойствия — шквал страстей:
Кто с критикой, кто-то лестно,
Кому-то: «Идите лесом!» —
И та же борьба за место
И святость своих идей!
 
22 сентября 2017 г.