Не могу наглядеться

Сколько лет её знаю — никак не могу наглядеться,
Забирая от разума силу, колотится сердце,
И любить не могу я до горечи сладких красавиц,
Лишь она улыбнётся — и сердце пускается в танец.
 
Мы устроены так, что желаем взаимности рьяно,
Пробираясь к любимым сквозь заросли злого бурьяна.
Марафон по заросшим болотам, всевышним забытым,
Будет встречен не лаврами — холодом взгляда-гранита.
 
Но такая влюбленность влияет на лирику свыше —
Есть желание думать стихами для тех, кто услышит,
Есть желание жить в возбуждении новых эмоций,
И писать, и молиться на сердце — пускай не уймется.
 
Скольких встречу людей, сколько раз доведётся влюбляться,
Сколько раз потерплю поражение, жаждав оваций —
Неизвестно ни мне и ни ей, лишь кому-то на небе,
Кем душой человека написаны сотни элегий.