О, Огюст!

О, Огюст!
Я хотел позабыть свои страхи и мир вокруг,
Я хотел уповать на белесость любимых рук,
Я хотел целовать своим взглядом изгибы плеч,
Ренуаровских дам красоту в ней одной беречь.
 
О, Огюст, ты создал идеал для моих очей,
Только он на полотнах публичен, а мой — ничей,
Только ты не рисуешь начитанных умных дев —
Лишь красивое тело в тени наливных дерев.
 
О, Огюст, твои девушки — просто тела-объект,
С недалёкими лицами, словно с других планет.
О, Огюст, о, Огюст! Ты не слушай, ведь я влюблён —
Моя дама прекраснее дам изо всех времён.
 
 
 
В качестве приложения к стихотворению — картины Пьера Огюста Ренуара.