Она ходила направо

Она ходила направо
Она ходила направо,
покуривала каннабис,
любила самоанализ,
предпочитала анапес-
ту амфибрахий. Опамятуется, авось.
Она была мне по нраву,
она мечтала в Анапу
смотаться в отпуск. Но не срослось.
(«Сместилась земная ось?»
«Ты видишь меня насквозь»).
 
От тени неотличима,
веселья надев личину,
она пила капучино;
за солнцем луна влачилась,
ладонью прикрыв причин-
ное... Нечаемый лиха гость...
 
Сентябрь 2017