Отчий край

Опавшие листья
Застелят ковром
Как мне не хватает
Тебя, милый дом.
 
Родные просторы твои,
Отчий край
Который всегда меня ждёт:
"Приезжай!"
 
По улице вдоль
Целый день по жаре,
По моему здесь
Не была в январе.
 
А вечером тихо,
Летают сверчки
Сижу в тишине
Хоть домой не иди.
 
И море так близко,
Рвануть бы туда.
Ничто не заменит
Родные края.