ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ

ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
Свет погас и сразу в доме
Воцарилась темнота.
Никого со мною кроме
Васьки -  рыжего кота.
 
Стало страшно мне немножко
Всё же ночь темнее дня.
Вдруг смотрю: глядит в окошко
Змей-Горыныч на меня.
 
Не сгустил я вовсе краски,
Испугались бы и вы:
Хвост Горыныча  как в сказке,
Но четыре головы
 
На меня он смотрит прямо,
Восемь глаз и десять ног…
Тут вошла тихонько мама
И сказала: - Спи сынок.
 
Подоткнула одеяло,
Сверху кот Василь залез.
Сразу мне не страшно стало,
И Горыныч вдруг исчез.