ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ

ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ
Сам себе твержу: - Сумею
Вот бумага, молоток,
Клею я большого змея -
В этом деле я знаток.
 
Он красивый, он воздушный 
Он весёлый и послушный. 
 
Растянулась вдруг работа
До обеда, на полдня.
Ох, не клеится мне что-то,
Не выходит у меня
 
Мой весёлый, мой воздушный,
Мой красивый, и послушный.
 
И тогда сказал мне деда:
- Надо гвозди поискать
Не горюй, после обеда
Будем змея запускать.
 
Он красивый и послушный,
Он нарядный и воздушный.
 
Мы стучали, мы строгали,
Всё быстрее и дружней,
Мы друг другу помогали,
И поднялся в небо змей
 
Выше дома, выше крыши,
Точно так, как я хотел.
В облаках всё выше, выше
Прямо к солнцу полетел.
 
Наш красивый и воздушный, 
Наш весёлый и послушный.