САМЫЙ ЛУЧШИЙ

САМЫЙ ЛУЧШИЙ
Кулачком беззвучно мне грозя
И к губам прикладывая пальчик,
Шепчет внучка: - Бабушка, нельзя,
Видишь, в нашем доме новый мальчик.
 
Значит,  в игры шумные играть
Нам с тобой, бабуля, надо тише.
Буду распашонки я стирать,
Братик мой ещё совсем малышик.
 
С нежностью на внучку я смотрю,
Ну,  давно ль сама была малышкой?
- Милая, конечно, - говорю, -
Присмотри за маленьким братишкой.
 
На дворе грохочет первый гром,
Тёплым ливнем проливая тучи.
Мы сегодня с внуками втроем,
И малыш наш самый-самый лучший.