Тридцать минут на заставу. ..

Тридцать минут на заставу,
Отводили фашисты всего
Считая границу забором,
На котором сидит воробье...
 
Но с первых уже минут боя
Когда потери пошли
Оказалось не лыком шиты
На заборе, те воробьи!
 
Бойцы в зелёных фуражках
Дрались всегда до конца.
С собой унося в могилу
Больше десятка врага.
 
Сколько сбили они самолётов
Сколько танков ушло на покой.
Сколько пехоты вражеской,
Никогда не вернулось домой.
 
Пограничники бились за Родину,
Что была у них всех - одна.
И не делились по нациям,
Она была тоже - одна...
 
Фашисты слали приказы:
"В плен зеленоголовых не брать!"
А это врага признанье,
Их доблести, силу сдержать!
 
Мы гордимся зелёной фуражкой
И людьми, что носили её.
И своей принадлежностью к войску,
Что разбили фашистов зверье!
 
И эту гордость в памяти
На века мы должны сохранить.
Чтоб знали и наши потомки,
Кто Победу им смог подарить!
 
Тридцать минут на заставу,
Отводили фашисты всего
Считая границу забором,
На котором сидит воробье...
 
Тридцать минут всего лишь
Песчинка в наших часах...
Но пограничников подвиг
Будет храниться в веках!