Об одном
Расстояние, время, люди.
Виски, вино, абсент.
Дом, учёба, работа: будни.
Одно ломает и гнёт.
Одно вызывает злость,
Оно же влечёт и манит.
То шипит и гонит прочь,
То прижмёт, то толкнёт, то обманет.
Но всё это было обманом?
Иллюзией, бредом, сном?
Отчего же старые раны
Снова болят об одном?
И вроде пустое, грешное
Бьётся в груди моё
Холодное сердце, неспешно
И тоже всё об одном.
Жертвы, молитвы, бурбон,
Кресты, колокольный звон,
Не помогали мне в том,
Чтоб всё же забыть об одном.