чувства в кредит
Меня Дьявол молит
не заходить за грань.
В тени только огонь горит.
И в голове бардак, и погода дрянь.
Твои чувства, я знал, в кредит,
будь любезна, плати сполна.
Смерть надежды опередит.
Любовь утонет в твоих глазах.
И не мочит дождь,
и лезвие больше не режет.
Злой, как чёрт и как звон, пустой,
противен, как жестяной скрежет.
Я таким давно
и не сам уж стал.
Не смотрел кино,
поэм не читал.
Просто Дьявол мне
запрещал любить.
Я, не зная мер,
не сумев остыть,
потерялся, даже без драм
в твоих запястьях.
А Дьявол предупреждал:
не ищи в человеке счастье.
Был дурак, или
я не покорный.
Всё же брать в кредит
чувства не стоило.
Счастье - правила нарушать, ну и
в бурбоне конечно.
Нет проблем, если нет души.
Кто сказал, что смешно быть грешным?