Жажда

Прозрачной глыбой расстоянье
легло желаньям вопреки,
и сушит кожу ожиданье
прикосновения руки…
 
Стекло разлуки… Боль сочится
как из пореза на стволе
берёзы —
сладкая водица,
живая влага в хрустале.
 
Май, 2003