Неуловимая неизбежность
За словом вслед идет все строчка,
И так идут недели и года,
И утро так придет за ночкой,
Как ускользают навсегда и никогда.
Всегда клянется вечностью так детство,
Так же любовь по юности слепа,
Но жизнь поставит все на место,
Своею мудростью по-старчески глуха.
Открою тайну и тот час забуду -
Призналась и тебе ли я в любви -
Опять признаюсь, снова позабуду,
Но ты, как прежде, неизбежностью плени.
/21.09.2017