МЫС РОКА

МЫС РОКА
"Это место, где земля кончается
и начинается море"
Камоэнс
 
 
...а дуракам неймётся, как известно )))
"морской" турнир, сороковое место...
----------------------------------------
 
 
МЫС РОКА
 
Отлив. И время - в путь, от берегов,
Оставив память и отдав швартовы
Бессмертных дней, когда цвела любовь,
Когда всё было празднично и ново.
 
Перегоревшим пеплом маяка
Вечерний бриз за мною вслед запустит
Твою тоску. Но холодна рука,
Что держит руль отчаянья и грусти.
 
Мне - пенный путь туда, где тонет свет,
Тебе - надежда, у Cabo da Roca*.
Ни на один вопрос ответа нет.
И только месяц, в небе, одиноко.
 
Ну что ж, пора. Сегодня - звездопад.
Смотри - летит! Загадывай скорее!..
А ты молчишь, не поднимая взгляд.
И рок, как парус, над фрегатом реет.
 
 
 
* - МЫС РОКА, самая западная точка нашего континента.