... была...

Хорошей я была, родившись только,,
Хотя... Я не всегда уверена и в том.
Дитя рождается ведь в муках только,
А столько месяцев - с таким-то животом!
Задумаюсь порой, нужны ли эти муки,
Подумают в ответ: "Ребячится еще...
Обидел кто-то... Это все от скуки...
Она и жизни-то не видела еще".
Отчасти вы, конечно, правы,
Я не была в роддоме, на войне.
Но мне не наливайте этой же отравы!
Семья - не грех, а просто - не по мне.
Хорошей я была, влюбившись только,
Хотя теперь я не уверена и в том.
Не потому ль кричат на свадьбах "горько",
Что горько наступает, но потом?..
 
/где-то в 2016