Научилась осень умирать

Научилась осень умирать
Листья опадают, небо увядает,
Птицы улетают на юг.
Листья умирают, небо выцветает,
Исчезаешь и ты, мой друг.
Ветер громко плачет, капли едко скачут,
Холод пробирает до костей.
Росы одурачат, грани обозначат,
Между красками и миром из теней.
Звёзды потускнели, ночи почернели,
Слёзы начинают засыпать.
Капли затвердели, веки побелели,
Научилась осень умирать.