Фальшивки

Необъятный мир вокруг
Простирается надменно.
Из фальшивок сделать круг
Человек смог внутривенно.
Все мечты...они фальшивы,
В общем-то, как и слова.
Раны, горесть так ревнивы.
Меж людьми теперь искра.
Слишком сблизитесь - взорвётесь,
Разойдётесь - всё пройдёт.
Разве это не фальшивка?
Не фальшивая любовь?
Мысли так же бесполезны.
Чувства - точно ерунда.
Власть и деньги так известны,
Что затмит их и вода.
Наблюдать, увы, возможно
Как меняется "всегда".
Верьте сердцу осторожно,
Но фальшивкам - никогда.