Журавли

Журавли
Она хотела в Ницце побывать,
Уйти от всех проблем в лазурный берег,
Чтоб обо мне не горевать,
Случайно вдруг не встретив меня в сквере.
 
В холодных улицах, где не было теней,
Несчастных много водится в тиши,
Только среди разбитых фонарей
Записки ей ты больше не пиши.
 
Солёных волн,ласкающих ладони,
Никому не довелось её любить,
А я всё ждал тебя в ночном перроне,
Где нынче людям нравилось курить.
 
Случайно вдруг пройдём друг друга мимо,
И мысли детства вновь врезались в память,
Поймём одно лишь, всё невозвратимо,
И будет проще нам как есть оставить.
 
Ты улыбаешься, ведь я тебе знаком,
И продолжая нудный разговор,
Назовёшь меня наивным дураком,
Что тебя любит до сих пор.
 
Уже закат виднеется вдали,
А я всё жду одну неоднократно,
На юг летают стаей журавли,
Она хотела всё вернуть обратно.