ДИКИЙ ВЕРЕСК

ДИКИЙ ВЕРЕСК
Порой кажется, дикий вереск
Мне дороже, чем розы пышные.
Ничему уж давно не верю -
То ль уставшая, то ли лишняя.
То ли просто тропинка кончилась,
А дороги нигде не видно.
И бреду неизвестной просекой -
Не печально и не обидно.
Равнодушно - все этим сказано.
Cтрасти все понемногу розданы,
Никому и ничем не обязана,
Заключенная в кокон осени.
Жизнь давно потихонечку чахнет,
Обнуленная ровным счетом.
Только вот почему-то пахнет
Дикий вереск сладчайшим медом.