ЗАКАТ В ГОРАХ

ЗАКАТ В ГОРАХ
Уходит солнце за откос горы.
Поит вино нас хмелем винограда.
Над нами, аркой аметист листвы
В себя вбирает золото заката.
В лощинах томных, аромат роя,
Медовый воздух гор почти недвижим.
За домом, мелодичный звон ручья
Скользит змеей среди уснувших вишен.
В закате потускнел опал лозы.
Зажглась луны неяркая лампада.
Туман спустился бисером росы,
Коснувшись дымкой падалицы сада.
Хозяйкою в права вступает ночь,
Скользя по небу звездной колесницей.
Прекрасен мир, но сон не превозмочь,
Осевший хмелем, на моих ресницах.