Я - монета, мы все - монеты

Я - монета, мы все - монеты

Аудиозапись

Я монета, мы все – монеты,
нас считают рублевым числом.
Мелочёвка и авторитеты,
только вместе – металлом.
 
И чеканит Гознак небесный
ежедневно мильоны монет,
суждено этой стать известной,
а другой, как известно, нет.
 
Ты понтуешься тем, что больше
по размеру блатного герба,
позолоченный, в гранях толще,
и ещё филигранней резьба?
 
Ты червонец, а я копейка,
только помни, братишка, о том,
что кидает на кон злодейка
часто решкой, но чаще орлом.
 
Жизнь такая, пусть я невезучий,
пусть соседствует зло с добром,
но я верю в фатальный случай -
упаду,
упаду
ребром!
 
Вот тогда, с этой долей клейкой
примирюсь и приму свою,
но останусь простой копейкой,
отчеканенной где-то в раю.