У правды с истиной неравные права. . .

У правды с истиной неравные права,
Болтлива правда, истина нема.
И то, что кажется тебе правдивым,
Противоречит часто истине, на диво.
 
Когда услышишь правду -помолчи,
Попробуй взвесить,как она звучит.
А если есть в значениях похожести,
Прими её, как истинное тождество. . .