Благослови меня

Печаль моя - смертельная тоска -
Кромсает сердце мне, наносит рану
И, разорвав его на два куска,
Бросает в безнадежности нирвану!
Опять пытаюсь я себя спасти,
«Осколки» собирая воедино:
Что ж, на суровом жизненном пути,
Без «шрамов» не закончить поединок!
В который раз моей любви - мечта -
Развеялась,… безудержно жестоко:
Всё та же суета и пустота -
Скулит - поёт волчицей одиноко!
Я не нашла отдушину - душе
В запущенном, кроваво - злобном мире,…
И прячусь, здесь, на нижнем этаже
От бед лихих, в прокуренной квартире.
Как только раны заживут мои -
Отправлюсь в путь за милой Синей Птицей!
Не утешайте пеньем соловьи!
Что мне - спокойно дома не сидится?
Зачем ещё, пытаюсь отыскать,
О чём давным - давно все позабыли...?
Благослови меня, родная мать,
Чтоб я смогла мудрее стать отныне -
И полюбила жизнь за «бытие»,
И не боялась старости - до смерти;
Чтоб доверяли, верили бы мне,
И сгинули бы демоны и черти!
Дай силу мне, молитвою своей:
Чтоб не остыла я душой и телом;
Уйти в дыханье зимнее полей
Из сумрака блаженно захотела,…
Чтоб мне послал, Бог, истинных друзей -
Чтоб радовали праздники - гулянья!
От зависти «холопов» и «князей»
Избавь…, от муки разочарованья!