Виртуально - не ново

На дисплее смотрю на флажок,
Жду, когда он мигнёт, подкрадясь,
И я брошусь мышку терзать,
Нажимать на неё торопясь.
 
Моя виртлюбовь, спешу,
Пообщаться с тобою хочу.
Раньше редкая, но в ходу
Была подобная; не промолчу.
 
В Камасутре упомянута она,
Мысленною любовью названа.
Через письма, без свиданий
Существовала она в веках.
 
Микеланджело - Виттория Колонна,
Данте - Беатриче, Петрарка и Лаура,
Чайковский - фон Мекк; безмолвно
Может влюбиться каждый человек!