Чума во время пира

Пускай пройдет немало лет, и отцветут венцы
Оставленные у могил, у треснувших надгробий.
И памятник, что был не мил, поставят на весы,
И он останется висеть – нетронутый тревогой.
Случится пир и грянет мир – настанут эти дни,
Когда вокруг наивный люд наивность воспевает.
И средь толпы как на подбор одни весельчаки,
Но грустен тот, кто видит всё попутно угасая.
Его корона в голубом, её венцом венчают.
В его глазах померк огонь, а в сердце пуля злая.
Он вечно мёртв средь буйных толп
И вечно грезит о былом.
Его болезнью мы зовём. Ведь меланхолия такая.