Стебель

Весенний день куда-то полз
И мытарь в сердце возмущался
И нет ни остроты, ни слез
Как будто век земли скончался
 
Но я увидел твой призыв
Ты сладкой женственностью взора
Коснулась и раздался взрыв
Тоски оранжевых просторов.
 
Согрела нежной глубиной
Ты тот цветок прекрасно тонкий
И ты одна, ты не со мной
Плывешь изящной незнакомкой
 
Я потерял тебя в толпе
А все могло бы быть иначе
Твой образ страстно молвил мне:
"Я буду ждать тебя мой мальчик".