На краю

На краю
Ночь, в доме без окон сидит костлявая на стуле,
Оставив посох острый свой у изголовия постели,
Накинув чёрный капюшон, уйдя в печальные раздумья,
Качает дряхлою рукою и сухой свои старинные весы-качели.
 
А я лежу, вся смята простыня, смотрю прямо в глаза печальной той старушке,
Гляжу: уж тянется её рука к моей руке, и застывает в жилах кровь,
И страхом полнится душа моя, и я с трудом уж могу встать с подушки.
Не помню я теперь ни взлёты, ни паденья, ни первую свою любовь.
 
И я приму её, ведь пробил час прощанья, я вижу жалость и любовь в её глазах,
И вот, ведёт меня она сквозь жизни коридор, заботливо обняв за плечи.
Здесь чудные сады, златые изваянья – обитель Смерти, нам хватит места всем в её стенах.
Больше не будет испытаний, глупых ссор. Сажусь за стол и зажигаю свечи.
 
 
22 сентября 2017г.