Жизни бокал

Поднялся страшный ветер
И листья опали,
В календаре двадцать третье
И месяц сентябрь.
 
Я смотрела: плывут облака,
Я лежала в постели.
Нашей жизни наполнен бокал,
Только пить мы совсем не умеем.
 
Думать о том, как жизнь протекает
Стало давно мне привычно.
Время, возможности, всё убегает-
В принципе, это обычно.
 
Скоро кто-то из жизни уйдёт
И на юг двинутся утки.
Нашу жизнь нам никто не вернёт.
Так лежала я целые сутки.
 
23 сентября 2017г.