ЗАПОЗДАВШЕЕ ПИСЬМО.

Треугольник с адресом – только и всего…
Где то из архива – вынули его.
 
Сообщалось кратко в нем, что погиб от ран…
Гвардии ефрейтор – Иванов Степан.
 
Он в бою с врагами город защитил…
За победу, эту – жизнью заплатил.
 
Ветеран  читал, держа, письмо, перед собой…
Награжден посмертно был медалью он за бой.
 
…И слеза солдатская по щеке текла…
Ведь медаль из прошлого – живым его нашла.
 
Не пропал, не умер, не погиб от ран
Гвардии ефрейтор – Иванов Степан!
 
Ветеран на праздник шел, внучка впереди
И медаль солдатская светилась на груди!
 
И стоял у пламени – ныне ветеран!
Гвардии ефрейтор – Иванов Степан!
 
Супостатам вражеским нас не победить
Гвардии ефрейтор – продолжает жить!