БЕЗМОЛВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ.

От избы – только старая печь…
И труба, покосившись, стоит…
Все вокруг поросло бурьяном.
И дорога, край речки, лежит…
 
А давно, в сорок первом году
Здесь, стоял небольшой хуторок…
Здесь красивая местность была…
А у речки – развилка дорог…
 
Но война не прошла стороной.
Только пепел, остался лежать…
Окружили фашисты сельцо.
Никому ни уйти, не сбежать…
 
Всех загнали в лабаз, под замок…
И облили бензином углы.
И с улыбкой перчаткой взмахнул офицер.
…И солдаты лабаз подожгли.
 
Выстрел гулкий ружейный раздался…
Офицер уронил автомат...
То жаканом врага из ружья застрелил
Русской армии – старый солдат.
 
Затрещали в ответ автоматы…
И упал старичок у дверей.
Мертвым взглядом смотрел как к машинам идут
Эта кучка  фашистов - зверей.
 
Партизаны чуть – чуть не успели…
Но,  ни кто не ушел от расплаты…
У развилки дорог застрочил пулемёт.
И послышался грохот гранаты.
 
Всех, кто с зондер- команды остался в живых
К пепелищу – на суд привели…
…И короткое, веское слово – расстрел.
Как отмщение произнесли.
 
За околицу вывели гадов…
Разорвал тишину автомат…
И безмолвным свидетелем был на суде…
Русской армии – старый солдат.