Харламов (к 45-летию суперсерии СССР - Канада)

Ледовое сражение –
Мельканье красных краг,
Изящные движения
И вихрь лихих атак.
 
По пятнышку, что крохотно,
Как по траве – косцы,
Бьют мужики. И грохотом
Взрываются дворцы.
 
Скользят ледовой кашею
Кленовые листы.
Болеем мы за нашего,
Чьи помыслы чисты.
 
В его поступках – мужество,
В его душе – полёт,
Его противник мучает,
А он летит вперёд!
 
Он – мастер, гордость нации.
Он скор и легкокрыл.
И в ласковых овациях
Купается кумир.